Новости

Ушёл из жизни артист Театра на Соборной, ведущий мастер сцены Максим Докучаев.

Максим Витальевич Докучаев родился 10 января 1971 г. в Самарканде, окончил Уфимский государственный институт искусств, работал в Уфимском республиканском русском драматическом театре. В 1997 году артист был принят в труппу Рязанского государственного театра для детей и молодёжи, на сцене которого работал до последнего дня. Отличная выучка помогла Максиму Докучаеву легко войти в коллектив. За годы плодотворной работы на сцене, ставшей для Максима родным домом, им было сыграно более 60 разноплановых ролей.

Благодаря яркой внешности, красивому, хорошо поставленному голосу, артисту удавались все роли: от характерных до романтических и остросоциальных. Особенно запомнились его Бониперти и Фёдор Костылев («Царская охота»), Дон Луис («Дама-невидимка»), Абрам («Квадратура круга), Шер-Хан («Маугли»), Министр «Глас народа» («Сестра моя Русалочка»), Джеймс («Сотворившая чудо»). Сам Максим среди любимых ролей называл Тома Сойера («Приключения Тома Сойера») и Кинесия («Лисистрата»). Очень любил спектакль «Золотой цыплёнок» (роль Волка). Докучаев М.В. был занят во многих спектаклях, идущих сегодня на сцене театра. Последние его творческие работы: Эйхен  («Денис Давыдов»), Старик, Шарик, Михаил Иванович («Коза-дереза»). Был назначен в новый спектакль «Царевна-лягушка».

10 ноября Максим Докучаев не пришёл на свой спектакль «Кот в сапогах»…

Зрители, коллеги и партнёры по сцене любили и ценили этого талантливого артиста, порядочного и интеллигентного человека.

Светлая ему память.

 

 

 

Рязанское информационное агентство "7 новостей"

http://www.7info.ru/index.php?part=news&root=show_news&id_news=4020



11.11.2012