В гостях у "Белого колдуна"

Замечательный подарок приготовил маленьким рязанцам и их родителям Рязанский театр на Соборной.

Те, кто в эти новогодние каникулы пришли на спектакль, попали в настоящую зимнюю сказку. Пьеса современного российского драматурга Вячеслава Бурмистрова стала для театра отличным поводом весело поговорить с юными зрителями на извечную тему борьбы добра и зла.

В основе сюжета этой зимней сказки хорошо известная история: в новогоднюю пору ведьма Яганя и оборотень Ахоха строят козни добрым героям. Они задумали украсть у Белого колдуна, главного волшебника сказочного леса, его чудо-шапку, чтобы разыгрались вокруг вьюги да метели, чтобы испортить Новый год. Но, как и во всякой хорошей сказке, добро всё же побеждает. Праздник состоится!

В спектакле много шуток, доброй иронии. А самое главное – на сцене происходят настоящие чудеса и превращения! Даже полёты на метле! Режиссёр спектакля, художественный руководитель Театра на Соборной, заслуженный деятель искусств России Василий Грищенко не пожалел доброй фантазии и создал на сцене целый мир, полный волшебства и новогодних красок.

Ну и конечно, в сказке «Белый колдун» звучит много песен и музыки, написанной специально для театра композитором Владимиром Устиновым. А финальную песню про Новый год театр предлагает петь вместе всем зрителям (её текст напечатан в программке) и приглашает детей на сцену в дружный хоровод вокруг красавицы-ёлки!

13 января 2010 г. «Аргументы и факты» Автор: Михаил Колкер