РЯЗАНЬ
Театр на Соборной

А.Демидов

«Мальчишки, жить!»

Военная драма по мотивам произведений В.Астафьева

Госпиталь в театре. Обычная для военных лет ситуация, когда переполненные больницы создавали лечебные места в любых мало-мальски пригодных учреждениях. Но в спектакле эта обычная ситуация поднимается над бытописательным уровнем. Театр, в здании которого происходит действие, сам становится полноценным героем спектакля. Он диктует свои правила игры (или жизни?), вводит новых персонажей, закручивает сюжет. В конце концов, он управляет временем, потому что только в театре возможно распространить время действия на десятилетия: сейчас и тогда.

Война и мир, театр и реальность, жизнь и смерть, любовь и разлука – все эти стихии сплавляются в спектакле в единый универсум. Встреча, знакомство, влюблённость, любовь, расставание – через эти простые чувства раскрывается судьба человека, его отношение к жизни, его предчувствие смерти.

В спектакле нет привычных картин войны, нет воя сирен и разрывов снарядов. Режиссёр сознательно отходит от плакатных лозунгов и, так называемой, «окопной правды». Задача спектакля в другом: показать невыносимость войны для человеческой жизни, непосильность военного опыта для юных душ.

 

Режиссёр-постановщик - Алексей Демидов

Режиссёр по пластике - Алексей Мицуро

Музыкальное оформление - Владимир Устинов

Репетитор по пластике - Мария Фролова

 

Продолжительность спектакля 2 часа

Спектакль идёт с одним антрактом