Театр - это зеркало души

Вчера в Театре на Соборной прошла театрально-педагогическая конференция «Роль учителя в нравственно-эстетическом воспитании детей средствами театрального искусства». Она приурочена к Году учителя.

Открыли конференцию первый заместитель председателя областного комитета по культуре и туризму Галина Соколова и первый заместитель министра образования области Ирина Петрушина. Они наградили педагогов и деятелей театра за большой вклад в нравственно-эстетическое воспитание детей и молодёжи.

С докладом «Театр как уникальная развивающая среда для подрастающей личности в период её становления» выступила заведующая педагогической частью областного театра для детей и молодёжи Жанна Слободская.

Тема доклада доцента РЗИ(ф) МГУКИ Татьяны Шестаковой – «Идейно-художественный уровень театральных постановок в контексте зрительского восприятия». В нём она коснулась нескольких спектаклей рязанских театров, в частности – недавней премьеры Театра на Соборной «Мальчишки, жить!» в постановке столичного режиссёра Алексея Демидова.

На конференции также выступили работники библиотек, учителя-предметники, руководители школ города и области. Они говорили о роли учителя в формировании у учащихся нравственно-эстетических основ, о формировании ценностных ориентиров у детей средствами искусства театра и других важных моментах в воспитании подрастающего поколения.

30 апреля 2010 г. «Рязанские ведомости»  Автор: Владлен Гордиенко