"Небесный тихоход" в Касимове

Хорошее настроение подарили касимовцам – любителям театрального искусства – артисты Рязанского государственного областного театра для детей и молодёжи (Театра на Соборной). В канун 9 мая они показали на сцене Дворца культуры спектакль «Небесный тихоход» – театральную версию одноимённого фильма.

Его поставила главный режиссёр, заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России О. Прищепова. Она посвятила его своей маме, молодость которой пришлась на военное лихолетье. Как пояснили сотрудники театра, Прищепова не стала ставить пьесу о тяготах и переживаниях бойцов, их близких. Она стремилась показать, что на войне было время для любви, шутки и песни. Спектакль, действительно, получился лёгким и весёлым. Благодаря светозвуковым эффектам, у зрителей создалось впечатление, что лётчики  поднимались в небо на У-2 («уточках», как ласково называли эти самолёты пилоты) прямо со сцены ДК. Режиссура, игра актёров, работа персонала, декорации способствовали тому, что спектакль понравился и взрослому, и юному зрителю.

Игру рязанских актёров касимовцы смогли увидеть бесплатно, в рамках благотворительной акции. Театр уже несколько лет выступает с инициативой и показывает спектакли жителям области. Нынешняя акция приурочена к юбилею Победы. «Небесный тихоход» увидели жители Шилова, Касимова и Рязанского района. Девять бесплатных спектаклей показали актёры для молодёжи и ветеранов.

25 мая 2010 г. «Мещёрские вести»  Автор: Анна Сайтакова