САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Театр юных зрителей им.А.А.Брянцева

А.П.Чехов

«Человек в футляре»

Театральная версия Г.Васильева и С.Шуляка

Все привыкли к тому, что «футлярность» Беликова трактуется как ограниченность, юродивость, отчуждённость от жизни. А вместе с тем, это загадочный и нераспознанный персонаж.

Режиссёр Георгий Васильев разглядел в Беликове его «белые» стороны. Столь значительный резонанс, возникающий между учителем греческого и латинского языков и остальным обществом, столь сильный ступор, в который вводит герой население городка, – следствие его ярко выраженной индивидуальности, нежелания мириться с общепринятыми законами и мерками. Его футляр – не для того, чтобы скрыть, а чтобы сохранить хрупкое.

  

Режиссёр-постановщик - Георгий Васильев

Художник-постановщик - Эмиль Капелюш

Композитор - Валерий Пигузов

Балетмейстер - Сергей Грицай

 

Продолжительность спектакля 1 ч. 30 мин.

Спектакль идёт без антракта

 

МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЬСКОГО ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ

«В нашем мире много людей, похожих на Беликова. Их «футлярность» заключается в том, что они отречены от мира сего, живут, не обращая внимания на происходящее, в своём маленьком мирке, о котором никто не знает, в который никто не посвящён.

Одиночество, замкнутость, скрытность – всё это отличительные черты классических и современных Беликовых. Они индивидуальны, они не желают мириться с законами общества и принятыми мерками. «Футляр» не скрывает их, он защищает хрупкую душу…

Музыкальное оформление, песенки Вареньки, актёрская игра и по-настоящему классическое произведение – всё это задевает за живое.

Спектакль должен быть показан каждому, это русская классика, остающаяся в сердцах зрителей и оставляющая неизгладимый след.»

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

«Первое, что произвело на меня впечатление, это восхитительная работа актёров. Именно актёры передают главную идею спектакля. Свою работу они выполняют мастерски, на профессиональном уровне, ненатужно, с неким внутренним благородством. Игра отточена, доведена до идеала!

Невозможно не оценить и режиссёрскую работу. Идеально! Классическое произведение в постанове ТЮЗа им.Брянцева прекрасно донесено до души подростка. Потрясающе выдержано стилистически. Отличная работа! Я восхищена!»