НЯГАНЬ
Детский музыкально-драматический театр

Д.Рубина

«Когда выпадет снег…»

Мелодрама

Как тяжело  порой  взрослому человеку противостоять ударам судьбы, чтобы не сломаться. А когда тебе пятнадцать лет - это кажется почти невозможным. И как ответить себе на вопрос: зачем жить? ради чего? Как справиться со всеми переживаниями и разочарованиями, которые наваливаются на твои ещё не окрепшие детские плечи? А тебе хочется радоваться жизни, удивляться, любить, а вместо этого тебя оставляют один на один со своими бедами.

Но счастье, когда находятся люди, которые понимают тебя, поддерживают, дают тебе силы и надежду.

Режиссёр-постановщик – Евгений Крайзель

Художник-постановщик – Лилия Карсей

Хореограф – Галина Анисимова

 

Продолжительность спектакля 1 ч. 10 мин.

Спектакль идёт без антракта

 

МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЬСКОГО ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ 

«Как много тем затронул в своих зрителях-подростках Няганский детский музыкально-драматический театр…

Отцы и дети. Актуальная проблема. Родители зачастую не понимают или не хотят понимать своих детей. Страдает от этого и одно поколение, и другое.

Любовь. У подростка 14-17 лет эта проблема была и остаётся едва ли не самой важной. В этом возрасте каждая влюблённость воспринимается всерьёз и надолго…

Одиночество. Именно в этом возрасте оно острее всего ощущается. Подросток остаётся один, наедине сам с собой, ему всё чаще кажется, что в мире нет никого, кроме него самого, и его никто не понимает…

Непонимание. Из-за преследующего ощущения непонимания дети в подростковом возрасте замыкаются в себе и нарочно не прислушиваются к окружающим.

Перечислять можно долго, но, думаю, не стоит. Столько сложностей настигает нас в подростковом возрасте, а ведь хочется радоваться жизни, просто любить и удивляться мелочам.

На самом деле, важно ощущать себя нужным, понимать, что рядом с тобой любящие люди. Так жизнь кажется намного проще и красочнее, а проблемы отступают.»

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

«В спектакле Няганского детского музыкально-драматического театра «Когда выпадет снег…» поднимаются актуальные для подростков темы: первая любовь, разногласия с родителями, осознание скоротечности жизни, а также поиски её смысла. Главная героиня Нина столкнулась с такими проблемами в своей, пока ещё недолгой жизни, которые не каждый взрослый смог бы перенести. Тем не менее, она остаётся жизнерадостной и не отчаивается. Ведь жизнь даётся только один раз. Важно, чтобы все это осознали.»

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

«Взрослые часто не понимают подростков, думают, что они совсем дети и у них нет проблем и забот. Это заблуждение. Они в своих взрослых проблемах забыли, как когда-то сами были в этом прекрасном и одновременно непростом возрасте. Подростки – тоже люди. Они испытывают те же эмоции, что и взрослые: ревность, страх, любовь. Во время просмотра спектакля «Когда выпадет снег...» зритель переживал все эти чувства вместе с актёрами. Это коротенькое, но очень трогательное действо ещё надолго останется в наших сердцах.»