МОСКВА
Театральная сцена музея В.В.Маяковского

«MAIАKOVSKI  ELSA  ARAGON.

Они встречались в Париже» 

История, забытая ИСТОРИЕЙ

Идея, сценарий и постановка - Бруно Нивер

Поэтическое путешествие по Москве и Парижу 1920-х годов. Основанный на мемуарах Эльзы Триоле, наполненный стихами и песнями, переходящий от русского футуризма к французскому сюрреализму, этот спектакль  рассказывает историю знакомства Владимира Маяковского и Лили Брик, Луи Арагона и Эльзы Триоле. У двух великих поэтов были музами две сестры и были две страны, Франция и Россия, два языка, две культуры. Им они оставили самые безумные стихи о любви, которые когда-либо были написаны. 

Спектакль создан  на театральной сцене Московского государственного музея В.В.Маяковского и включён в официальную программу года Франции и России.  Его автор - Бруно Нивер - французский поэт, художник и шансонье, знаменитый во Франции и в России своими поэтическими декламациями. Благодаря его проникновенному и чувственному бас-баритону, чистоте и лёгкости парижского акцента, известные французские песни звучат по-новому, а стихи на русском языке приобретают особую экспрессию.

 

Продолжительность спектакля 1 ч. 10 мин.

Спектакль идёт без антракта

 

МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЬСКОГО ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ

«Театральная сцена музея В.В Маяковского представила зрителю свою историю, забытую историей. Поэтический союз Владимира Маяковского и Луи Арагона, России и Франции. Истории их любви к двум сёстрам, которая пронизывает творчество поэтов насквозь.

Зритель попадает в необыкновенный мир музыки, поэзии, французской чувственности и русской эмоциональности. Постановка завораживает. Великолепная музыка, приправленная нотками французского акцента… И вот мы уже в Париже. Мы видим и эти гостиницы, и шумный Монт Мартр, и спокойные улочки. А вот и сам Маяковский.

Экспрессия, исходящая от актёров, осязаема. Ею пропитан воздух. Звуки французской речи обволакивают, проникают в самую глубину. И совершенно неважно, знаете ли вы французский или нет. На уровне подсознания вы всё понимаете.

Спектакль достиг той самой квинтэссенции – такую гармоничность и целостность, которую мы видим на сцене, под силу создать только профессионалам своего дела.

«Они встречались в Париже» - красивая, качественная постановка, от которой трудно оторвать взгляд. Браво!»