Творческий состав

 

ЗАВЕДУЮЩИЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ

Устинов Владимир Владимирович

Зав. музыкальной частью организует всю музыкальную работу в театре, в том числе - создание музыкального оформления спектаклей.

Подбор музыки и включение её в спектакль - процесс творческий. Музыка должна входить в действие как естественный и необходимый элемент, помогать раскрытию идеи пьесы, режиссёрского замысла, оттенять образы действующих лиц, создавать ритм и атмосферу спектакля. Для этого необходимы тонкий вкус, высокая музыкальной культура, чувство жанра и стиля.

В нашем театре Владимир Владимирович работает с 2000 г., за это время он создал музыкальное оформление 47 спектаклей, к 27 из них написал оригинальную музыку.

 

 

 

ЗАВЕДУЮЩАЯ ТРУППОЙ

Свекровкина Наталья Васильевна

Руководить коллективом артистов (а это 37 творческих личностей, и каждая со своим непростым характером!) - дело ответственное и хлопотное. Должность заведующего труппой можно сравнить с должностью завуча в школе – он  занимается составлением расписания, по которому работает театр: ежедневно выписывает репетиции, спектакли (стационарные и выездные), состав артистов и всех служб, обеспечивающих постановку (осветительский, звуковой, костюмерный, гримёрно-постижёрный, реквизиторский цеха). Если же в расписании происходят какие-то срочные изменения, оперативно всех об этом оповещает. Следит за тем, чтобы все репетиции и спектакли проходили без накладок – если артист по какой-то причине не может явиться, вовремя обеспечивает ему замену. Вносит предложения по распределению ролей в новых постановках и по вводам новых исполнителей в спектакли текущего репертуара, занимается приглашением исполнителей для разового участия в спектаклях. Много забот у него и во время гастролей и фестивалей. Руководителю труппы необходимы хорошие организаторские способности, коммуникабельность, мобильность, знание специфики работы театрального коллектива и, безусловно, любовь к театру.

Наталья Васильевна  работает в нашем театре с 1999 г., в должности зав.труппой с 2004 г. и за это время стала для всех просто незаменимым человеком.