Новогодние чудеса

Рязанские театры во время новогодних праздников порадуют детей и взрослых чудесными спектаклями и напомнят, что волшебству всегда есть место и в реальной жизни.

ТРИ ЖЕЛАНИЯ МОРОЗКО

Мудрая сказка о злой мачехе, её хитрой, ленивой дочери Марфуше и трудолюбивой красавице Дуняше на сцене Театра на Соборной раскрывается по-новому.

Тяжело на свете сироте без отца и матери. Но, обделённая любовью родителей, она так щедра на душевное тепло, что весь мир становится на её защиту, когда девушка попадает в беду. Любовь и доброе сердце помогают Дуняше легко проходить самые трудные испытания. Злодеи, встречающиеся на её пути, вдруг оттаивают в лучах её искренней заботы и открываются с лучшей стороны. И зрители понимают, что любовь и сострадание способны творить настоящие чудеса не только в сказке, но и в реальной жизни.

На сцене царят зимние мотивы, перекликающиеся с гжельской росписью. Декорации и костюмы актёров создают новогоднее настроение, а смешные мизансцены дают зрителю множество поводов повеселиться и подумать: не узнал ли кто в сказочных персонажах себя и своих знакомых?..

27 декабря 2011 г. «ТВ-панорама» Автор: Марианна Войнова