Творческий состав

ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК

Виданова Татьяна Юрьевна

Татьяна Юрьевна работает в нашем театре с 2016 года.
Художник-постановщик спектаклей:

"Трям! Здравствуйте!"

"№ 13"

"Гроза"

"Иван-царевич и Жар-птица"

"Гадкий котёнок"

"Господа Головлёвы. Маменька." (Диплом "Лучшая сценография" I Фестиваля ТЮЗов России "Современная пьеса для детей и юношества", г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, 2020 г.)

"Золотой ключик"

"Тутта Карллсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" (Премия в номинации "Лучшая работа художника по костюмам" V областного театрального фестиваля "Зеркало сцены", 2019 г.)

"Маша и медведи"

"Ромео и Джульетта"

"Зима в Простоквашино"

"Месье Мазюр"

"Золотая рыбка"

"Анна Снегина"

"Исполнитель желаний"

"Идиот" (художник по костюмам)

"Обыкновенное чудо" (сценография)

"Семейка Краузе"

"Маленький принц"

 

ЗАВЕДУЮЩИЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ

Устинов Владимир Владимирович

Зав. музыкальной частью организует всю музыкальную работу в театре, в том числе - создание музыкального оформления спектаклей.

Подбор музыки и включение её в спектакль - процесс творческий. Музыка должна входить в действие как естественный и необходимый элемент, помогать раскрытию идеи пьесы, режиссёрского замысла, оттенять образы действующих лиц, создавать ритм и атмосферу спектакля. Для этого необходимы тонкий вкус, высокая музыкальной культура, чувство жанра и стиля.

В нашем театре Владимир Владимирович работает с 2000 г., за это время он создал музыкальное оформление 65 спектаклей, к 35 из них написал оригинальную музыку.

СМИ:

Интернет-портал "VEZDEKULTURA" 22.08.2018

"Рязанские ведомости" 27.03.2010

 

ЗАВЕДУЮЩАЯ ТРУППОЙ

Свекровкина Наталья Васильевна

 

Руководить коллективом артистов (а это 40 творческих личностей, и каждая со своим непростым характером!) - дело ответственное и хлопотное. Должность заведующего труппой можно сравнить с должностью завуча в школе – он  занимается составлением расписания, по которому работает театр: ежедневно выписывает репетиции, спектакли (стационарные и выездные), состав артистов и всех служб, обеспечивающих постановку (осветительский, звуковой, костюмерный, гримёрно-постижёрный, реквизиторский цеха). Если же в расписании происходят какие-то срочные изменения, оперативно всех об этом оповещает. Следит за тем, чтобы все репетиции и спектакли проходили без накладок – если артист по какой-то причине не может явиться, вовремя обеспечивает ему замену. Вносит предложения по распределению ролей в новых постановках и по вводам новых исполнителей в спектакли текущего репертуара, занимается приглашением исполнителей для разового участия в спектаклях. Много забот у него и во время гастролей и фестивалей. Руководителю труппы необходимы хорошие организаторские способности, коммуникабельность, мобильность, знание специфики работы театрального коллектива и, безусловно, любовь к театру.

Наталья Васильевна  работает в нашем театре с 1999 г., в должности зав.труппой с 2004 г. и за это время стала для всех просто незаменимым человеком.

 

АССИСТЕНТ РЕЖИССЁРА

Соловьёв Дмитрий Сергеевич

Ассистент режиссёра – человек, который «ведёт спектакль». С первой репетиции он -  связующая нить между режиссёром-постановщиком и всеми цехами театра. Именно он берёт на себя всю работу, связанную с организацией репетиций, вызовом артистов, подготовкой сцены к работе. В его экземпляре текста подробно расписаны все мизансцены, все изменения, внесённые по ходу работы. На прогонах он фиксирует, какие и когда давать команды цехам, службам и актёрам, отвечает за то, чтобы на сцене вовремя оказались все артисты – в нужных костюмах, в окружении нужной обстановки и реквизита, чтобы чётко работали звуковики и осветители. Во время показа спектакля, проверив готовность сцены и всех служб, он даёт звонки, открывает занавес и ведёт спектакль, исходя из установленной партитуры. Имя ассистента режиссёра указывается в программке, ведь на его плечах лежит груз ответственности за весь спектакль.

В Театре на Соборной Дмитрий Сергеевич работает с 2019 г.